15:22 

Путеводитель. Сезон 7

fargate.ru
И снова официальный путеводитель по Сверхъестественному. На этот раз wing-sco перевела три главы. Первая рассказывает о том, как снималась серия 7.19. «Дело жизни и смерти», в которой призрак Бобби наконец-то обрел силу и смог показаться Сэму и Дину. Вторая глава повествует о съемках эпизода 7.20. «Девушка с татуировкой «Подземелья и драконы» и об основных плохишах 7-го левиафанах. И третья глава о Бобби Сингере, которого мы все еще надеемся когда-нибудь увидеть в сериале.

Обычно, когда мы делаем какой-то видеоэффект, мы смотрим на предыдущие сезоны, – объясняет глава отдела видеоэффектов Айвен Хайден, – определяем, какие правила действовали, и как это смотрелось визуально, а потом применяем это к тому, над чем сейчас работаем. Если то, что зритель видит, повторяет то, что он видел раньше в похожей ситуации, это укрепляет мифологию. В сцене, когда Смерть вкладывал душу Сэма в его тело, душа светилась. То же было в сцене, когда Анна получала назад свою благодать. И у нас было еще множество сцен на ту же тему, поэтому было логично сказать: «Эта светящаяся субстанция – и есть душа». Наша идея заключалась в том, что душа призрака – словно скелет, который существует под кожей призрака».

***

Зрители часто возмущаются тем, что в суперах довольно однообразные «ужастики» — кровь на стене или что-то в том духе, но, похоже, им просто не дают развернуться боссы канала:

Режиссер Джон МакКарти считает, что в своей финальной сцене (в серии 7.20. «Девушка с татуировкой «Подземелья и драконы») Дик Роман имитировал льва. «В режиссерском варианте монтажа сцены в офисе Дика вы впервые могли бы увидеть, как левиафан кого-то ест, – говорит он. – Я чувствовал, что приближается конец сезона и с ним наступит конец истории левиафанов. Так почему бы не показать, что случается с жертвами? Специалисты отдела видеоэффектов это сделали. Пасть Дика раскрывалась и захватывала голову Виктора, а потом был кадр, где Дик встряхивал его тело и оно вылетало из кадра. Я сделал это похожим на ситуацию, когда лев хватает за голову маленькую гиену. Дик набрасывается на Виктора, швыряет его в другой конец офиса, отрывая ему голову. Правда, на экране вы бы этого не увидели, но это явно подразумевалось, поскольку следующий кадр показывал, как Дик прожевывает голову, а Виктор валяется рядом».

Эта жуткая сцена не вошла в финальный вариант монтажа по нескольким причинам. «Продюсеры говорили, что цензура не позволит нам оторвать кому-то голову, – рассказывает Джон МакКарти, – но в серии «А зомби здесь тихие» мы, наверное, тридцати зомби выстрелили прямо в голову – с подробным показом, как она разрывается. Нам это позволили потому, что это были не люди. Так что это стало частью моей защиты – это не люди, это два левиафана, то есть монстр ест другого монстра. К тому же, мы не показали бы момент отрывания головы. Я предложил: «Давайте доведем до момента, когда пасть Дика закрывает от нас голову Виктора, а потом перейдем к кадру, где тело Виктора отлетает в сторону. Но, в конце концов, они решили, что чем меньше, тем лучше».



@темы: 7 сезон, fargate.ru: новости сайта

URL
Комментарии
2013-03-14 в 21:39 

zlyuka
В который уже раз восхищаюсь терпению и трудолюбию wing-sco. Спасибо за переводы этого непростого материала :)

2013-03-14 в 22:06 

ТАФ
Спасибо wing-sco.
БОББИ: Ладненько. Я умею убивать оборотней, чинить старые авто и печь пирожки. Будь я проклят, если не смогу словить дзен.
Хорошо сказано! (А я даже пирожков приличных печь не умею. В отличие от "словить дзен". На что потрачена жизнь?)
В главе про Бобби:почему не стоит лить воду на электрические розетки::facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fargate.ru

главная