13:34 

«Ба! Знакомые все лица!» или «Паноптикум»

fargate.ru
В свое время Алдона и сотоварищи собрали коллекцию... не знаем даже как это назвать... местной наглости и безнаказанности.
Особенно это касается официальных изданий. Впрочем, нельзя не улыбнуться, глядя на весь этот беспредел.

В волгоградской группе ВКонтакте считают, что у Дженсена славянская внешность




ТЫЦ И НАСЛАДИТЬСЯ ВСЕЙ ПАНОПТИКУМ-КОЛЛЕКЦИЕЙ

запись создана: 04.08.2012 в 23:10

@темы: шутка юмора

URL
Комментарии
2013-05-13 в 23:38 

Fedel
штиль страшнее.
я презентовала подборку Дженсу*)
спасибо огромное вам!

2013-05-14 в 01:03 

(*Jess*)
Не интеллигент, скурил учебник..
Fedel, и что он сказал? Как прореагировал?

2013-05-14 в 06:35 

angel Bartleby
Не надо меня злить. Я в гневе неприятен.
Красотищща :lol:
Я дал ссылку человеку, который лично знает художника и издателей Эксмо. И некоторых авторов (авторы, кстати, вовсе не подозревают о том, чо за рожа на обложке их книг). Она совершенно точно покажет. :yes:

2013-05-14 в 12:17 

Fedel
штиль страшнее.
(*Jess*), я презентовала подборку распечатанных на А4 обложек книг с его изображением

Дженсен прореагировал так:
я ему подала эту подборку. он начал листать и сначала не понял, что это.
я пояснила, что это книги, которые издают в России, с использованием его лица. Дженсен откровенно прифигел)))) заозирался.
тут вступил Клиф, который стоял сзади него. типа :
- АА! я видел такие. дадада.
и Даниэла его поддержала.
Джесен недоумённо листал дальше. и спросил меня:
- а как это может быть легально?
я пожала плечами.
он пролистал ещё немного, вернулся к странице с картинкой из "Рейхов Сын".
и потом спросил меня:
- так. я могу забрать это себе?
я ответила, что конечно.
он всё ещё был явно возмущен и озадачен.
сказал мне спасибо и я ушла*) всё

зы.
и кстати!
Миша не дрогнув глазам подписался на одной из иллюстраций подобной книги, с его физией*)))
только его стафф удивился. Миша - нет

2013-05-14 в 13:40 

sunpina
Ab actu ad potentiam
Ахаха. Fedel, спасибо за рассказ. :sunny:

2013-05-14 в 13:47 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Интересно, будет ли суд с Эксмо...

2013-05-14 в 13:55 

Мда, если бы все это не было так грустно, то можно было бы и посмеяться.
Не удивительно, что о Раше так много всякой х*ни думают... Сами виноваты...

2013-05-14 в 14:15 

sunpina
Ab actu ad potentiam
Я уже выкладывала здесь эту обложку, но она была не полностью и сфотографирована. А теперь я её отсканировала в полный "рост".
Здесь даже есть кулон!

Издательство "Эксмо", 2008. Иллюстрация П. Трофимова.

Дженсен Эклз и Эли Лартер (т/с "Герои").

2013-05-14 в 14:25 

ДеймонаСальватор
Ну дела еще и судится будет?

2013-05-14 в 14:26 

ДеймонаСальватор
Да Эли Латер я тоже узнала

2013-05-14 в 18:43 

Ket263
Vive la résistance!
Мэлис Крэш, с судами не всё так просто. Дело в том, что для обложек взяты фрагменты изображения (раскадровка фильма), в которые внесено до 70% изменений. А вот дальше начинается самое интересное.
1. Кто является правообладателем? В данном случае - не актер, а студия/продюсер/кто-то-еще. Захотят ли они судиться - большой вопрос. Может быть, актер сумеет настоять на этом, может нет. Конечно, им досадно и неприятно... а кому было бы не досадно и не неприятно в такой ситуации?
2. Результаты экспертизы (а тут обязательна именно она) будут зависеть от: страны, в которой она проводится + экспертов. Если будет что-то, то я не могу сказать, откуда будет эксперт. Если наш, то дело швах.
3. Автор книги (говорю именно как автор) в 90% случаев вообще не в теме - я, например, была в шоке, увидев на обложке книги (она еще в 2008 году издавалась в Армаде) теннисиста Евгения Кафельникова с дошираком на голове, изображающим кудри. Но - я была поставлена перед фактом.
К чести Эксмо сказать, они обложки авторам показывают - после того случая Кафельников, равно как и другие звезды, моих обложек больше не посещал. Я стараюсь следить по мере сил. Мне лично, как автору, было бы это неприятно. Это неуважение, нахальство.
4. Эксмо в курсе. Информация о том, что актеры знают про обложки, у них есть. Но - не думаю, что что-то изменится, и перестанут рисовать известных людей в таком вот виде. В бизнесе сейчас патовая ситуация, и издатели готовы поставить на обложку кого угодно и что угодно, лишь бы продать тираж.
Впрочем, художники Эксмо рисуют... и, надо сказать, рисуют весьма неплохо... а вот другие...

Недавно встретила обложку - кадр из фильма "Хоббит", и название "Эльфы и их хобби".
Вот она:
ТЫК - и офигеть...
Вот это, на мой взгляд, уже действительно беспредел запредельный.
Потому что это кадр из фильма, практически вообще не обработанный.
Это... :hang:

2013-05-14 в 18:46 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ket263, актер все-таки судиться может, т.к. его лицо изображено узнаваемо. Ответчик в данном случае - издательство.

2013-05-14 в 19:02 

Ket263
Vive la résistance!
Мэлис Крэш, ответчик - да, однозначно. А вот кто будет подавать - мы с вами не узнаем, потому что у них, у актеров, в странах закон об авторском праве штука достаточно сложная и интересная. Вполне возможно, что и студия или владелец проекта. В общем, у кого права на изображение (а не на лицо, это такая вот интересная штука в праве), тот и взыскивает.
На самом деле нюансов море, то, что я сейчас перечислила - это только так, самая верхушечка. Тут дело не в лице, а в гораздо худших вещах, типа упущенных прибылей, моральных ущербов, и прочая, прочая, прочая... Я имела дело с неправомерным использованием изображений/других материалов, и знаю, какой это муторный и сложный процесс.
Мне кажется, что в суд подано будет.
Судя по реакции актера - будет.
Но вот результат... сомнителен. Зная наши реалии - очень сомнителен.

2013-05-14 в 19:03 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Ket263, мне кажется, если будут судиться, то адвокаты пострадавшей стороны, так сказать, дело точно выиграют.
Если не по легальности и авторсским правам, то по моральному ущербу

2013-05-14 в 19:10 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ket263, можно же установить, откуда срисовано - с кадра, фотографии и т.п. И да, деньги тут серьезные - за использование образов известных лиц в коммерческих целях могут влепить такой иск, что Эксмо закроется.

2013-05-14 в 20:25 

Ket263
Vive la résistance!
Lisandra de L, не факт. Если кратко, то есть такая штука, как фрагмент общего изображения. Допустим, как пример, некто взял кадр из какого-то сезона, сменил одежду персонажа, дорисовал закат, дракона, и шикарную блондинку. От персонажа, собственно, осталось только лицо. Так вот, эксперт будет вынужден рассматривать не одно лицо, а весь кадр, потому что если мы говорим об объекте правообладания, то речь идет о кадре, а не только о лице актера. Соответственно, цитирование (тут не совсем применимо это слово, но всё-таки) будет, конечно, нарушено - потому что не указан правообладатель (см. статья 492 ГК РФ, закон № 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах» 1993 года статья 19) но при этом его степень будет столь мала, что я бы не рискнула сказать, что дело будет выиграно.
Моральный ущерб - возможно. Но, опять же, если исходить из прибыли, которая была получена, сумма, которую получит актер, будет смехотворна (если есть вопросы - по этим выкладкам в личку, и только в личку). По ущербу (для граждан РФ, конечно), см. ст. 151 ГК РФ.


Мэлис Крэш, деньги были бы серьезными, если бы речь шла о серьезной прибыли. Прибыль - очень маленькая. Очень. Цифры называть я не имею права, но поверьте, узнав, кто, сколько, и т.д. за эти книги получает (в том числе и издательство) Миша уже точно получит истерику от смеха. Главное будет его обязательно сфотографировать в момент этой истерики... а потом объяснить, что "люди гордые, и денег не возьмут". Потому что он попробует подать на бедность. Сто к одному, что попробует.


Девушки, милые, поверьте, я в данном случае издательства ни разу не защищаю, наоборот, мне не нравится, когда делаются такие вот коллажи вместо нормальных обложек. Но... приходится признать, что область загибается, и через какое-то время загнется окончательно. Электронные книги никогда не были и никогда не станут достойной альтернативой бумаге, поэтому в недалеком будущем нас ждет засилье откровенного графоманского бреда, бесплатно валяющегося тут и там, и - ни одной достойной новой вещи от профи в обозримом пространстве. То есть вещи-то будут, но их станет значительно меньше. Сейчас издательства пытаются удержаться любыми способами, и помещение знакомых физий на обложки - просто один из таких способов. А что еще, простите, можно поставить на стомильонную книгу про пападанцев, чтобы хоть как-то привлечь к ней внимание?
Моё имхо - это однозначно плохо.
Это очень плохо.
Систему надо менять, целиком и полностью.
А что до судов... пускай подают. Может, хоть обложки станут получше, а то у меня вот лично в глазах уже рябит от бесконечных коллажей, перерисовок западных обложек, и сисястых дев, которые сильно напоминают одну и ту же Памелу Андерсон..........

2013-05-14 в 20:32 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ket263, если сосчитать за все книги, вопрос будет серьезнее.

2013-05-14 в 20:48 

*Lirica*
Сейчас издательства пытаются удержаться любыми способами, и помещение знакомых физий на обложки - просто один из таких способов.
Как-то сомнительно, что многотысячный тираж могут спасти несколько десятков фанатов чьей бы то ни было "физии".

2013-05-14 в 20:55 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Ket263, хм... а мне вообще логика издательств не понятна. Странное какое-то привлечение внимания.
Кто актеров не знает, тому пофигу кто на обложке, посмотрят описание книги и решат надо оно им или нет. А кто знает, тот поржет и пойдет мимо, потому что книга явно фуфловая раз подобным образом подошли к оформлению.
Шансы на то что, кто-то купит равны.

2013-05-14 в 21:13 

Ket263
Vive la résistance!
Я коротко, у меня там котлеты жарятся...

А вы понимаете, что читатель уже сам проголосовал, и не раз - рублем? Несколько десятков фанатов? Как же =) Их тысячи. Только кто-то говорит в сети о том, что нравится кино или актер, а кто-то сначала купит книгу, а потом сообразит, кто на обложке. Но купит - потому что подсознание лицо узнает раньше, чем сознание. Если бы этот прием не работал, эти обложки бы не делали, поверьте.
И даже в этой теме...
Вон там, выше.
"Пехов наш человек, пойду скачаю" (с)
Ага?
Ага.
Не - "пойду протестовать чтобы Пехов не просил ставить Мишу на обложку". Не - "что это за безобразие". А - "наш человек". О как.

2013-05-14 в 21:31 

*Lirica*
Не, я не буду платить за такие уродства "художества". Видимо, у меня подсознание с сознанием в ладу. :)

2013-05-14 в 21:31 

Ket263
Vive la résistance!
*Lirica*, и не надо =))))) поверьте, под обложку чаще всего лучше не... впрочем, неважно. Не моё это дело =))))))

2013-05-21 в 02:00 

llarko
Просто пойдем. Дорога всегда найдется. ©
чего только не увидишь :hmm:
www.opohmel.ru/news/pyanyj-amerikanets-vekhal-n...

2013-05-21 в 14:22 

ДеймонаСальватор
Ket 263 Думаю может он просто любит Пехова и рад что Мишу рекламируют на обложке. Я не исключаю такой вариант-человек прочтет книгу заинтересуется лицом на обложке увидит его в сети или по телеку и начнет смотреть сериал.
Но несмотря на то что я написала выше я считаю что художник должен читать книгу и рисовать персонажа вдохновившись книгой. Мне бы было неприятно узнать что Рокэ Алва срисован с кого то на обложке Камши Но с другой стороны сериал с таким мужчиной я бы точно глянула. Но я чокнутая фонадко Мне побольше бы любимых авторов лиц и сериалов везде и чтобы все фанатели как и я :))

2013-05-21 в 14:24 

ДеймонаСальватор
Просто хочется чтобы художники не халявили а придумывали новые лица и использовали свое воображение Это же такое поле для творчества Книга же может сильно вдохновить и ты можешь решить какое лицо будет у персонажа. Но думаю художников тоже не спрашивают а дают задание-рисуй Эклза или Мишу и все. Вот в чем беда.

2013-06-01 в 16:17 

Isa Perth
И всегда помни: реальность определяется только твоим восприятием.(c) Куай-Гон Джин
Обнаружила сегодня в Саратове.:lol2:

2013-06-01 в 23:08 

Ola-l
Увлечение - Сверхъестественное. Статус - центрист. Восприятие - "отсутствует"
2013-06-12 в 14:57 

-Daisuke-
Kiss Me. Kill Me. Love Me
обнаружилось в Кургане

2013-06-12 в 15:33 

Devilisch
Жена декабриста)
-Daisuke-, какой кривой фш :-D

2013-06-13 в 21:31 

*Lirica*
Самая известная голова вовсе не профессора Доуэля.
Изд-во: "Эксмо", 2013г.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fargate.ru

главная