23:30 

Мифы и легенды: Левиафаны и иже с ними

fargate.ru
zlyuka перевела статью из 32-го выпуска официального журнала «Сверхъестественное», посвященную главным злодеям этого сезона — левиафанам.

Слово «левиафан» в разные времена служило обозначением множества разных существ. Первоначально так называли гигантское библейское создание, о котором упоминалось в книге Иова, но также левиафанами могли называть и целый вид тварей, как можно видеть в «Сверхъестественном». С течением времени это слово стало нарицательным для любых огромных существ, в частности, для живущих в море...


@темы: 7 сезон, fargate.ru: новости сайта

URL
Комментарии
2012-04-29 в 23:49 

Ola-l
Увлечение - Сверхъестественное. Статус - центрист. Восприятие - "отсутствует"
Интересная статья. Злюке спасибо!

2012-04-30 в 03:27 

casiopey
Спасибо))):heart:

2012-04-30 в 11:10 

wing-sco
Улыбайся серьезнее
Ой, не зря Чарли упомянула, что на главного злодея нужен особый меч. Я уже писала, что в поэме “The ring and the book” Роберта Браунинга (которого так любит Бобби) есть упоминание левиафанов. Там есть и о мече.

Ссылка в источнике 1103-11:
Левиафан здесь – это символ. Он символизирует тягу человеческой натуры нарушать правила. Его нельзя просто поймать и приручить, ибо он прячется за человеческой гордостью, неуверенностью, храбростью и целомудрием. Персонаж, подобно левиафану, имеет «каменное сердце», но у Бога есть сила это изменить.
При взмахе Божьего Меча (God’s sword) сердце треснуло, и свет любви и веры (‘lamps of love and faith’) зажегся в нем, подобно тому, как свет разорвал левиафана. Насколько я поняла, это произошло в связи с неким самопожертвованием, т.е. было наградой за это самопожертвование.

Истчник:
books.google.ru/books?id=8GDtzd3lstYC&pg=PA148&...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fargate.ru

главная